Apple verfolgt Ihre Siri-Sprachinteraktionen. Aber das Unternehmen hat neue Datenschutzrichtlinien eingeführt und hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Siri-Verlauf löschen können.

Eine der Möglichkeiten, wie Sprachassistenten wie Apples Siri und Amazon Alexa besser werden, besteht darin, historische Daten von Benutzern zu Testzwecken aufzubewahren. Mit der wachsenden Nachfrage nach Datenschutz waren Unternehmen gezwungen, es den Benutzern zu erleichtern, die Pflege dieser Daten zu blockieren. Kürzlich hat Apple eine neue Richtlinie implementiert, die es Ihnen ermöglicht, Siri- und Diktierdaten nach Gerät zu löschen und sich auch gegen das Senden dieser Art von personenbezogenen Daten an das Unternehmen zu entscheiden. Beachten Sie, dass das Löschen von Daten ein manueller Vorgang ist und Sie sich von Gerät zu Gerät abmelden müssen. Hier ist, wie es geht.

Welche Daten sammelt Apple und warum?

Bevor Sie fortfahren, ist es wichtig zu verstehen, dass Ihre Siri-Inhalte auch dann gespeichert werden, wenn sie gesammelt werden nicht an Ihre Apple-ID gebunden. Stattdessen verwendet Apple es mit einer zufälligen Kennung. Beim Empfang weiß Apple nicht, welche Inhalte von welchen Benutzern stammen.

Entsprechend Apfeldieser Inhalt wird erfasst more accurately complete personalized tasks. In doing so, it collects and stores certain information from your device. For instance, when Siri encounters an uncommon name, it may use names from your Contacts to make sure it recognizes the name correctly.

Es stellt auch fest:

Siri stützt sich auch auf Daten aus Ihren Interaktionen damit. Dazu gehören das Audio Ihrer Anfrage und eine computergenerierte Transkription davon. Apple verwendet manchmal die Audioaufzeichnung einer Anfrage sowie das Transkript in einem maschinellen Lernprozess, der trains Siri zu verbessern.

Bevor wir die Benotung aussetzten, umfasste unser Prozess die Überprüfung einer kleinen Audioprobe von Siri-Anfragen – weniger als 0,2 Prozent – ​​und ihrer computergenerierten Transkripte, um zu messen, wie gut Siri reagierte, und um seine Zuverlässigkeit zu verbessern. Hatte der Benutzer beispielsweise vor, Siri zu wecken? Hat Siri die Bitte genau gehört? Und hat Siri angemessen auf die Anfrage reagiert?

Abgesehen davon hat Apple es etwas einfacher gemacht, diese Inhalte entweder zu löschen oder das Senden der Daten mit den neuen Tools abzulehnen.

Anforderungen

Die neuen Datenschutz-Tools für Benutzer sind mit neuen Software-Updates für iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV, und Mac. Die Tools befinden sich in iOS 13.2, iPadOS 13.2, watchOS 6.1, tvOS 13.2 bzw. macOS Catalina 10.15.1. Mit jedem können Sie den Siri-Verlauf nicht löschen und das Senden von Siri-Inhalten an Apple ablehnen.

Löschen Ihres Siri-Verlaufs

Sie können Ihren Siri-Verlauf für alle oben genannten Apple-Gerätetypen entfernen. Damit eliminieren Sie alle Daten bis zum Zeitpunkt der Löschung. Nach Ihrer Löschung wird der Siri-Verlauf erneut erfasst und auf Ihren Geräten gespeichert und muss in Zukunft von Zeit zu Zeit wieder manuell entfernt werden.

Auf iPhone, iPad und iPod touch:

  1. Verwenden Sie die Settings auf Ihrem Gerät.
  2. Wählen Siri & Search.
  3. Zapfhahn Siri & Dictation History.
  4. Auswahl Delete Siri & Dictation History.
  5. Zapfhahn Delete Siri & Dictation History aufs Neue.
  6. Auswählen Dismiss in der Nachricht Your Request Was Received.

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, wird Ihr Siri-Verlauf auch auf Ihrer mit dem iPhone verbundenen Apple Watch gelöscht.

Löschen Sie Siri-Diktatinformationen

So führen Sie dieselben Schritte unter macOS aus:

  1. Gehen in System Preferences.
  2. Klicken Siri.
  3. Wählen Delete Siri & Dictation History.
  4. Bestätige das deletion.

Löschen Sie den Siri-Verlauf auf dem Mac

Zum Schluss, um den Verlauf von Siri & Diktat auf Apple TV zu löschen:

  1. Klicken Sie auf die Settings auf Ihrer Apple TV-Startseite.
  2. Wählen General.
  3. Klicken Siri History.
  4. Auswählen Delete.
  5. Bestätige das deletion.

Abmeldung von Siri- und Diktierdaten

Auf Gerätebasis können Sie sich auch gegen die Nutzung Ihrer Siri- und Diktierdaten durch Apple entscheiden.

Auf iPhone, iPad und iPod touch:

  1. Wählen Privacy in der Einstellungen-App.
  2. Auswählen Analytics & Improvements.
  3. Ausschalten Improve & Dictation.

Siri Opt-Out auf iOS

Auf dem Mac gehen Sie ähnlich vor, um sich abzumelden:

  1. Im System Preferenceswählen Sie Sicherheit & Datenschutz.
  2. Wählen Sie das Privacy.
  3. Wählen Sie auf der linken Seite aus Analytics & Improvements.
  4. Deaktivieren Sie Verbessern Siri & Dictation.

Siri Opt-Out auf dem Mac

Und schließlich auf Apple TV:

  1. Wählen Settings vom Hauptbildschirm von Apple TV.
  2. Auswählen General.
  3. Wählen Privacy.
  4. Klicken Improve Siri & Dictation.
  5. Wählen Sie auf der nächsten Seite aus Improve Siri & Dictation. Dabei wechselt Improve Sir & Dictation von On auf Off.

Als langjähriger Siri-Nutzer erwarte ich, dass der Sprachassistent von Jahr zu Jahr besser wird. Wenn dies bedeutet, dass möglicherweise meine persönlichen Daten gesammelt werden, ohne sie tatsächlich mit meiner Apple-ID zu verknüpfen, sei es so. Aus diesem Grund habe ich mich entschieden, das Senden meiner Siri- und Diktierdaten an Apple nicht abzulehnen. Die Wahl liegt jedoch bei Ihnen. Wenn Sie nicht möchten, dass Apple Ihre Daten erfasst oder Ihre Inhalte löschen möchten, können Sie dies jetzt tun, indem Sie die obigen Schritte ausführen.

Weitere Informationen zum Löschen Ihrer Sprachdaten von anderen digitalen Assistenten finden Sie in unserem Artikel zum Löschen Ihrer Sprachaufzeichnungen von Alexa, Siri, Cortana und Google Assistant.

Rate this post
Vorheriger ArtikelSo löschen Sie Ihren Google-Sprachaktivitätsverlauf
Nächster ArtikelSo erkennen Sie, ob Sie Teil eines Botnets sind